Get Adobe Flash player

Основные виды независимой и судебной экспертизы. Как найти специалиста для проведения объективного исследования?

Необходимость в проведении экспертизы разного характера может возникнуть в ходе проведения большого числа работ. Это вполне объяснимо и логично, тем более что независимая экспертиза в Нижнем Новгороде различается по объекту исследования. В итоге, центр независимой экспертизы и оценки различает широкий спектр видов экспертиз, квалифицирующихся по предмету исследования. Получается, что все процессы, кроме правовых, можно подвергнуть анализу со стороны судебных или независимых специалистов. Конечно, наиболее востребованными в этом случае являются следующие виды экспертиз:

  • автотранспортная. Этот тип работ может проводиться в случае продажи машины или же в результате ДТП для оценки нанесенного ущерба и выявления виновного. Сюда можно включить анализ общего состояния автомобиля, поведения каждого из участников дорожного движения и особенностей следов, оставленных на дороге. Эти следы являются предметом трасологической экспертизы;
  • почерковедческая. Этот тип исследования нацелен на определение подлинности подписи или любой другой записи, оставленной на документе. Этот вид может быть частью криминалистической экспертизы;
  • психиатрическая. Эксперт во время проведения своей работы должен выявить состояние объекта и оценить вменяемость человека во время выполнения того или иного действия (чаще всего противоправного). Психиатрический анализ является частью услуг, предоставляемых судебной независимой экспертизой. Полученные данные могут быть использованы как в уголовном деле, так и для доказательства вменяемости или невменяемости человека во время подписания документов (например, завещания, купли-продажи и пр.);
  • товароведческая. Независимое бюро экспертизы и оценки регулярно проводит работы, связанные с анализом товаров, с целью определения их качества, соответствия установленным стандартам. Работы необходимы как для защиты прав потребителя, так и для покупателя или продавца. Этот вид также может относиться к оценке недвижимости, являющейся объектом купли-продажи или же следственного процесса, объединяясь с экспертизой поджога, целенаправленного повышения или понижения цены на объект исследования;
  • строительно-техническая. Исследование касается объектов строительства, монтажно-ремонтных работ, а также проектной документации. Его целью является выявление дефектов здания, анализ стоимости и объема проведенных работ, а также их соответствие предъявленной документации. Обычно центр оценки и экспертизы выполняет этот вид работ для урегулирования споров между заказчиком и исполнителем.

Кроме этого, оформляя кредит, продавая недвижимость или подавая запрос на получение страховых выплат, необходимо предварительно провести техническую экспертизу основных средств,оценочную экспертизу недвижимости или трасологическая экспертиза, в зависимости от объекта изучения и целей заказчика.

Дополнительно, оценка и экспертиза в гражданском процессе может быть разделена на следующие категории:

  • первоначальная;
  • дополнительная;
  • повторная.

Первоначальный вид предполагает первое обращение к специалисту. В случае его необоснованности или неполноты суд может назначить вторичную процедуру, проведение судебной экспертизы в последующие разы может быть доверена тем же или уже другим специалистам. Понятие дополнительного анализа предполагает получение более полных данных, вполне возможно, что в ходе изучения объекта были упущены те или иные детали или же не брался в расчет неизвестный показатель. В такой ситуации центр судебной экспертизы в Нижний Новгороде вправе провести еще дополнительные работы.

Повторный тип появляется в том случае, если суд сомневается в правильности анализа. Хотя всегда разрешается оспорить экспертизу любой из сторон процесса. Работа передается другому эксперту и все процедуры начинаются заново.

Также центр судебной экспертизы может проводить работы как в индивидуальном порядке, так и комплексно. Обычно объекты судебной экспертизы изучаются одним экспертом, который имеет соответствующие познания в сфере и сможет в полной мере решить возникающие задачи. Но в некоторых ситуациях, таких как пожарно-техническая экспертиза, независимая экспертиза по затоплению квартиры и прочие могут проводиться коллегиально, то есть группой экспертов из разных областей деятельности.

Что мы предлагаем?

Лаборатория судебных экспертиз в Нижний Новгороде предлагает своим клиентам все виды судебных экспертиз. Мы гарантируем высокое качество работы, а также ответственный подход к каждой процедуре. Нижегородская экспертиза имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить:

  • большой опыт работы;
  • профессиональная лаборатория судебных экспертиз;
  • опытный коллектив специалистов;
  • предоставление необходимой документации при проведении любого вида исследований, в том числе и в случае досудебной экспертизы, независимой экспертизы после залива квартиры, пожаро-технической экспертизы и т. д.

Мы гарантируем высокое качество работы, доступную стоимость предоставляемых услуг и достоверность полученных данных!